2014年 09月 23日
となりのグリル |
前回はランチのオーダーストップ時間知らなくて、間に合わなかったので再挑戦に行ってきました(‐ω☆) ☆ランチのサラダ ☆本日のお野菜スープ、メイン(ハーブ赤鶏ステーキ) ☆マシュマロパンケーキ(プレーン) 福岡県福津市花見が浜2-7-13
宗像と福津の食材を中心に使った地産地消の料理が楽しめます♪
二人で行ってきたのでグリルのランチ1000円(税別)を頼んで、選べるメイン料理(ハンバーグ・ステーキ)7種類から別なのを2つ選びました。
サラダの野菜は時期で少しかわるみたいです。
今回のは葉野菜と豆の入ったシーザーサラダでした♪
すごくクリーミーな味わいのコーンスープでした。
鶏肉料理好きな私はこっちを、野菜は素材の風味や甘さを引き出されていてトウモロコシとサツマイモが甘かったです(*・ω・*)
赤鶏は備え付けのソースにつけて、弾力あるんですが鶏肉が柔らかい。
地元のはずなのに初めての宗像牛…この値段で食べれるってすごくリーズナブル♪
柔らかくてお肉の甘みがあるのに、油があっさりしていて美味しいです。
14時半からのカフェタイムメニュー。
生地がフワフワで口の中に入れたら溶けるような口当たりで、甘いふんわり玉子焼きみたいな新食感に驚きました(^o^)
ランチ:11時~16時(オーダーストップ15時)
カフェメニュ-:14時半~
by misuto21
| 2014-09-23 19:30
| 食べ歩き